推动新时代信访工作高质量发展

——习近平总书记亲切会见第九次全国信访工作会议代表在楚引发热烈反响
楚雄日报
2022-06-10 17:17:35
logo 语音播报

楚雄日报全媒体讯(记者 杨晶晶)5月25日至26日,第九次全国信访工作会议在北京召开,习近平总书记亲切会见会议代表,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国信访系统广大干部职工表示诚挚问候。

楚雄州信访局被表彰为全国信访系统先进集体,州信访局局长杨芳亮代表州信访局参会,并与其他参会代表一起受到习近平总书记的亲切接见。杨芳亮说:“在今后的工作中,我们将倍加珍惜荣誉,以贯彻落实第九次全国信访工作会议精神为新起点,聚焦群众所思所忧所盼,服务发展改革大局,综合运用行政、法律等手段解决好群众合理诉求,更好架起党委政府与人民群众的‘连心桥’,推动新时代信访工作高质量发展,让党放心、人民满意。”

在收听收看习近平总书记对信访工作的重要指示后,楚雄市鹿城镇彝海社区党总支副书记刘忠花备受鼓舞,她表示:“作为一名基层信访工作者,我将当好信访群众的‘娘家人’,立足社区实际,用心用情用力解决好群众的合理诉求。”

习近平总书记在重要指示中强调,要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。楚雄市信访局四级调研员甘小衡说:“我将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,精准把握新时代信访工作的基本原则和总体要求,深入基层、深入群众,真心实意为群众办事,切实解决群众急难愁盼问题。”

“习近平总书记的亲切会见和诚挚问候,体现了党中央对信访干部的关心关爱,作为信访系统广大干部职工中的一员,我深感荣誉至高无上,使命重任在肩。”州信访局办公室主任樊严冰表示,在今后工作中,将立足工作岗位,围绕中心、服务大局,以“不破楼兰终不还”的勇气、“咬定青山不放松”的韧劲,切实做好送上门来的群众工作。

州信访局接访办信科副科长岳启仿说:“我们将牢记为民解难、为党分忧的政治责任,深入实施《信访工作条例》,认真接待好每一名来访群众、办理好每一件来信,把群众当家人,把群众的事当自己的事,维护好群众的合法权益,为促进全州社会安全稳定发挥更大的作用。”

楚雄州连续4年在全省信访工作考核中排名第一,今年1月至5月,全州受理信访件2649件,受理率、答复率100%,群众满意率89.73%。州信访局副局长江平泉表示,楚雄州信访局将以此次受到表彰为新起点,牢记嘱托、不负期望,化荣誉为动力,坚守人民情怀,坚持底线思维、法治思维,落细落实各项解决措施,千方百计为群众排忧解难,持续干在实处、走在前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:钟国涵

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~

云上楚雄新闻综合客户端
立即下载
发送